Вам больше 18 лет?

ДаНет

Сайт запрещён к просмотру лицам не достигшим 18 лет!

О пивоварне

Пивоварня Тарусский гусь является современным промышленным предприятием.

Завод оснащен оборудованием венгерской фирмы Agrometall Klaster zrt, спроектированным с учетом
современных инновационных решений и международных стандартов качества (сертификат ISO 9001).

Солод

Солододробилка

Заторный фильтр - чан

Кипячение с хмелем

Сусловарочный чан - вирпуль

Процесс затирани
и фильтрации

Система охлаждения

Доставка пива покупателям

Розлив пива в кеги

Цилиндро - конический танк

Процесс брожения и дображивания

Технологический процесс

Дробление солода

Солод посредством двухвальцовой мельницы «плющится» с тем расчетом, чтобы раздавить зерно и оставить в целостности шелуху, которая на стадии затирания будет способствовать оптимальной фильтрации затора.

Затирание солода

Дробленый солод смешивается с горячей водой в заторном фильтр-чане и при помощи нескольких последовательных температурных пауз происходит переход сахаров и других веществ, в результате чего получается сусло. Далее производится фильтрация затора. Дробленый солод с чешуйками образует фильтрующий слой, через который в сусловарочный чан попадает чистое сусло. Все сорта пива готовятся с отваркой. То есть, часть затора отбирается и кипятится. Этот способ затирания более трудозатратный, однако позволяет добиться большей полноты вкуса и солодового аромата.

Кипячение сусла с хмелем

В процессе кипячения в варочном чане происходит осветление сусла, выпадение в осадок (коагуляция) белков, стерилизация сусла, а также его охмеление – переход горьких и ароматических веществ из хмеля. После завершения кипячения сусло охлаждается до температуры начала брожения. Пиво низового брожения, которое мы делаем, бродит при низких температурах.

Брожение и дображивание

Процесс первичного брожения длится до 7 дней. Он осуществляется при атмосферном давлении. Дрожжи потребляют сахара и вырабатывают углекислоту и этиловый спирт. В момент, когда остается небольшое содержание (1-2%) сбраживаемых сахаров, молодое пиво шпунтуют, т.е. закрывают свободный выход углекислоты из танка, что позволяет пиву карбонизироваться естественным образом (газироваться собственной углекислотой). Температура постепенно снижиется вплоть до 0 градусов С. Конструкция цилиндро-конического танка позволяет сбрасывать дрожжи в процессе брожения через кран в конусе. Это позволяет избежать перекачки из танка в танк, что существенно снижает окисление пива. Процесс дображивания длится от 38 суток и дольше, в зависимости от сорта пива.

Готовое пиво разливается по кегам и с соблюдением температурного и санитарно-гигиенического режимов поставляются в магазин прямо из танка, минуя склады и каких-либо посредников. Вкус пива не подвергается изменениям и остается первозданным!